Beignets de courgettes

    Beignets de courgettes

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    2heures


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Une pâte très légère enrobe ces beignets, à préparer aussi avec des aubergines, du chou-fleur ou des salsifis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 ou 3 courgettes
    • huile de friture
    • Pour la pâte
    • 125 g de farine
    • 2 œufs
    • 2 cuil. à soupe d'huile
    • 8 cuil. à soupe environ de bière
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 grosse pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préparez la pâte: tamisez la farine et le sel dans une terrine et creusez un puits au centre.
    2. Battez les œufs en omelette, puis versez-les dans le puits, ainsi que l'huile et la bière. Mélangez soigneusement pour former une pâte lisse et fluide, couvrez et laissez reposer pendant une heure à température ambiante.
    3. Ensuite, équeutez les courgettes, lavez-les et essuyez-les soigneusement. Coupez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur. Posez-les sur un torchon et rabattez celui-ci sur les courgettes.
    4. Faites chauffer la friture à 180 °C, th. 6.
    5. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, puis mélangez-les délicatement à la pâte.
    6. Plongez les tranches de courgette une par une dans la pâte, puis dans la friture. Laissez dorer une min environ, puis égouttez et épongez sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
    7. À préparer avec la même pâte:
    8. – Beignets d'aubergine. Coupez les aubergines en rondelles, mettez-les dans une passoire, poudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger une heure.
    9. – Beignets de chou-fleur. Faites à peine cuire de petits bouquets de chou-fleur, puis faites-les mariner 30 min dans 3 cuillerées à soupe d'huile, du jus de citron, du sel et du poivre, en remuant de temps en temps.
    10. – Beignets de salsifis. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée avec une cuillerée à soupe de jus de citron et une cuillerée à soupe de farine, puis faites-les mariner comme les bouquets de chou-fleur.

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    Commentaires (1)

    technomadgirl
    0

    Très bonne recette. J'ai essayé avec des fleurs de courgette. - 23 déc. 2014

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