Risotto aux crevettes

    Risotto aux crevettes

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Une recette facile à base de riz et de fruits de mer. Utilisez ceux que vous avez sous la main : des crevettes, des calamars ou encore un mélange de fruits de mer congelés que vous allez décongeler comme il est conseillé sur l'emballage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 carotte épluchée et râpée
    • 250 g (1 verre) de riz
    • 50 cl (2 verres) d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g de crevettes décortiquées (ou de calamars, ou mélange des deux)
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 100 g de fromage râpé
    • 1/2 bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une marmitte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et la carotte.
    2. Ajouter le riz. Bien mélanger et laisser cuire pendant environ 1 minute.
    3. Verser l'eau dans la marmite et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
    4. Couper les crevettes en 2 ou 3 (pour les calamars, couper en anneaux). Les ajouter dans le riz, mélanger et faire mijoter pendant 5-7 minutes.
    5. A la fin de cuisson, ajouter le jus de citron, le fromage et le persil. Couper le feu et laisser reposer le risotto pendant quelques minutes avant de servir.

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