Verrines betteraves rouges et pommes

    Verrines betteraves rouges et pommes

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    15minutes


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    Les betteraves rouges et la pomme sont râpées à la grille fine, mélangées avec de la mayonnaise et servies bien fraîches à l'heure de l’apéritif ou en entrée.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 verrines

    • 4-5 betteraves cuites à l'eau ou à la vapeur, puis épluchées
    • 1 grosse pomme (Granny Smith) épluchée
    • 1-2 gousses d'ail épluchées et écrasées
    • Quelques brins de ciboulette ciselée
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Râper les betteraves et la pomme sur une grille fine. Dans un saladier, mélanger les betteraves, la pomme, l'ail, la ciboulette et la mayonnaise. Saler et poivrer.
    2. Répartir la préparation dans des verrines. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.

    Astuce du chef :

    La mayonnaise dans cette recette peut être remplacée par la crème fraîche épaisse.

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