Calamar au poivron vert à la chinoise

    Calamar au poivron vert à la chinoise

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette asiatique simple pour cuisiner le calamar sans se casser la tête. Je suis un fan de cuisine du monde. Je retravaille les recettes afin qu'elles soient au top, celle là est facile et je lui donne 18 sur 20. Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl d'huile végétale
    • 1 calamar de 350 g coupé en languettes grosses comme des allumettes
    • 2 lamelles de gingembre, râpées
    • 3 petits poivrons verts taillés en fines languettes
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillères à café de vinaigre de vin
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale sur feu moyen et y faire revenir le calamar. Retirer le calamar et le réserver.
    2. Enlever un peu d'huile du wok puis mettre le gingembre dans le wok, ainsi que les poivrons ; laisser cuire pendant 1 minute puis remettre le calamar dans le wok, ajouter le sel, la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Laisser cuire pendant 1 minute.
    3. Verser le calamar et le poivron dans un plat de service et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles