Farofa de ovo : omelette brésilienne à la farine de manioc

    Farofa de ovo : omelette brésilienne à la farine de manioc

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La farofa est une recette typique du Brésil où elle est servie au quotidien. Elle est en général préparée à partir de farine de manioc grillée, mais il en existe de nombreuses variantes : avec des fruits, avec des légumes, ou comme ici, avec des œufs. Dans cette recette, la farofa s'apparente un peu à des œufs brouillés et peut être servie soit en plat principal pour un repas léger, soit au petit déjeuner, le week-end, pour faire le plein d'énergie et de protéines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 œufs entiers
    • 2 cuillères à soupe d'eau froide
    • sel et poivre du moulin
    • 20 g de beurre
    • 1 oignon finement haché
    • 300 g de farine de manioc grillée (voir note de bas de page)
    • quelques olives vertes hachées (au goût)
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Battre les œufs en omelette avec l'eau froide, le sel et le poivre.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon. Ajouter les œufs et remuer à la fourchette comme pour des œufs brouillés.
    3. Une fois que les œufs commencent à brouiller, ajouter la farine grillée et les olives et bien mélanger. Finalement, ajouter le persil. Retirer du feu et servir immédiatement.

    Farine de manioc grillée

    Si vous ne trouvez pas de farine de manioc grillée, vous pouvez soit utiliser de la farine de manioc normale, soit la griller vous-même ; il suffit de la faire cuire sur feu doux pendant environ 10 minutes dans une poêle anti-adhésive, en remuant régulièrement pour qu'elle ne brûle pas.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles