Beijinho : truffes brésiliennes à la noix de coco

    Beijinho : truffes brésiliennes à la noix de coco

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Beijinho veut dire "petit bisou" en portugais. Voici des petites truffes souvent préparées à l'occasion d'un anniversaire au Brésil, puis roulées dans le sucre ou dans la noix de coco. On les appelle aussi parfois branquinho (de "branco" qui veut dire "blanc"), car la beijinho est la version blanche de la brigadeiro, une truffe, brésilienne elle aussi, mais au chocolat et non pas à la noix de coco.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 30 

    • 30 cl de lait concentré sucré
    • 1 cuillère à café de beurre ou de margarine
    • 1 jaune d'œuf
    • sucre glace, sucre en poudre ou noix de coco râpée pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le beurre et le jaune d'œuf. Faire frémir sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et commence à se détacher des bords de la casserole.
    2. Laisser refroidir et former des petites boules (après s'être huilé les mains). Rouler les truffes dans le sucre ou dans la noix de coco.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles