Curry de poisson brésilien

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    Dans cette recette typiquement brésilienne, le poisson est cuit dans du lait de coco avec du curry et de l'ail pour le goût, et des graines de roucou pour la couleur. On peut trouver des graines de roocou dans certaines épiceries, et sinon, en ligne.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 1 kg d'aiglefin (ou autre poisson blanc de votre choix)
    • 1 citron vert pressé
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de graines de roucou
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 litre de lait de coco
    • 1 tomate, coupée en petits morceaux
    • 1 poivron (couleur au choix), coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Arroser le poisson avec le jus de citron vert et laisser mariner pendant 4 minutes. Rincer rapidement sous l'eau froide et placer le poisson dans une marmite. Ajouter le curry, le sel, le poivre, les graines de roucou, l'oignon et l'ail. Ajouter environ 25 cl de lait de coco (1/4 de litre).
    2. Porter à ébullition puis ajouter la tomate, le poivron et le reste du lait de coco. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps à autres. Retirer du feu et servir immédiatement.

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