Feijão de coco (purée brésilienne de mongette au lait de coco)

    Feijão de coco (purée brésilienne de mongette au lait de coco)

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    50minutes


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    Voici une recette brésilienne traditionnelle, faite de haricots mongette (haricots à œil noir ou encore doliques à œil noir), mixés en purée avec du lait de coco. En général, ce plat est servi avec du riz à la noix de coco et du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de haricots à œil noir (mongette)
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à caf'e de cumin moulu
    • sel et poivre du moulin
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 20 cl de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Verser les haricots dans une cocotte-minute (autocuiseur) et ajouter suffisamment d'eau pour les recouvrir. Ajouter les feuilles de laurier, le cumin, le sel et le poivre.
    2. Fermer et faire chauffer. Lorsque la soupape commence à chuchoter, faire cuire pendant 15 minutes sous pression.
    3. Après avoir éliminé toute la pression de la cocotte-minute, ouvrir et ajouter l'oignon haché, l'ail, la coriandre et cuire 10 minutes environ (pas sous pression cette fois-ci), jusqu'à ce que les haricots soient tendre et cuits à point. Retrier du feu et laisser refroidir un peu, environ 10 minutes.
    4. Transférer 1/3 des haricots cuits dans un blender ou un robot mixeur et y ajouter un 1/3 du lait de coco. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Filtrer et réserver. Répéter cette opération en 2 fois avec le reste des haricots et du lait de coco.
    5. Lorsque tout a été mouliné, remettre dans la cocotte-minute pour maintenir au chaud. Servir bien chaud.

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