Croquettes de riz brésiliennes

    Croquettes de riz brésiliennes

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette typiquement brésilienne est idéale pour utiliser des restes des riz. Les enfants vont adorer et vous, vous aurez un accompagnement parfait pour toutes vos viandes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 croquettes environs

    • 12 cl de lait
    • 2 œufs entiers
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 500 g de riz (déjà cuit)
    • d'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le lait, les œufs, le sel, le parmesan râpé, le persil, la farine et la levure. Ajouter peu à peu le riz et remuer juste assez pour bien mélanger le tout, sans trop insister.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire sur feu moyen/vif. Prendre des cuillérées du mélange à base de riz et les plonger dans l'huile chaude. Une fois qu'elles sont cuites, les poser sur du papier essuie-tout pour les égoutter avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles