Mille-feuille brésilien au chocolat

    (7)
    4 heures 30 minutes

    Voici un dessert très apprécié au Brésil et qui va faire un malheur lors de votre prochain repas entre amis. Des couches de mousse au chocolat onctueuse alternées avec des Petits-Beurre® trempés dans du cacao, les tout dans des verrines individuelles. On peut préparer ce dessert à l'avance, ce qui est très pratique quand on a du monde.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 250 g de beurre (non salé)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 gouttes de vanille liquide
    • 170 g de cacao en poudre, style Nesquik®
    • 20 cl de crème liquide entière
    • du lait chocolaté, pour tremper les biscuits
    • 500 g de biscuits style Petits-Beurre®

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Dans une jatte, battre les blancs d'œufs en neige ferme et les réserver.
    2. Battre les jaunes d'œuf avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Ajouter la vanille, le cacao en poudre et la crème et bien mélangé. Incorporer délicatement les blancs en neige.
    3. Tremper les biscuits dans le lait chocolaté. Placer une couche de biscuit au fond d'un grand plat ou dans des verrines individuelles. Couvrir avec de la mousse au chocolat puis répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse au chocolat. Prendre soin de terminer par une couche de mousse. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.
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