Ragoût de mouton au chèvre

    Ragoût de mouton au chèvre

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    45minutes


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    Dand cette recette savoureuse, des petits morceaux de mouton sont mijotés dans du vin rouge avec des herbes aromatiques, puis, en fin de cuisson, on ajoute du fromage de chèvre et au moment de servir, on ajoute de la menthe. Des saveurs qui changent un peu de l'ordinaire et qui ne manqueront pas de plaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de viande de mouton ou d'agneau, coupée en petits morceaux
    • 30 g de beurre
    • 1/4 de cuillère à café de romarin
    • 1/4 de cuillère à café d'origan
    • 1/4 de cuillère à café de thym
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 12 cl de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de fromage de chèvre émietté
    • 1 bouquet de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une marmite, faire fondre le beurre et y faire dorer la viande sur feu vif.
    2. Ajouter les herbes aromatiques, le jus de citron et le vin. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Au besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Saler et poivrer.
    3. Saupoudrer le plat de fromage de chèvre émietté, laisser cuire encore pendant 2-3 minutes. Au moment de servir, ajouter la menthe,et remuer.

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