Brochettes de poulet aux champignons

    Brochettes de poulet aux champignons

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    2heures20minutes


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    Des brochettes de poulet marinées dans un mélange d'origan, de thym et de petits champignons de Paris. Un plat qui peut être aussi bien préparé au barbecue que dans le four, au besoin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 8 cl de vinaigre de vin
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 600 g d'escalopes de poulet coupées en petits cubes
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de champignons de Paris nettoyés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail, l'origan et le thym.
    2. Ajouter les morceaux de viande et les demi-rondelles d'oignon. Saler, poivrer et bien malaxer tout ensemble avec les doigts.
    3. Laisser mariner au frais pendant environ 2 heures.
    4. Piquer la viande sur des piques à brochettes, en alternant avec les champignons.
    5. Faire griller au barbecue pendant 3 à 5 minutes de chaque coté, en fonction de la taille des brochettes. Tourner de temps en temps.

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