Palourdes aux tomates

    Palourdes aux tomates

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Dans cette recette, les palourdes sont cuites dans une sauce au vin blanc avec des tomates en fines lamelles et sont servies avec du persil. Un plat très simple mais très bon, à servir en entrée ou en plat principal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 tomates coupées en cubes
    • 8 cl de vin blanc sec
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 kg de palourdes dans leur coquille, lavées et grattées
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et les laisser mijoter un peu. Ajouter le vin et le jus de citron.
    2. Verser les palourdes dans la casserole, couvrir et faire mijoter pendant 5-7 minutes en secouant de temps en temps la marmite. Retirer du feu, jeter les palourdes qui ne sont pas ouvertes. Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

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