Biscotti aux noix et aux raisins secs

    Biscotti aux noix et aux raisins secs

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    50minutes


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    Des petits biscuits italiens très craquants avec des noix et des raisins secs. Ces biscotti se conservent très bien dans une boite hermétique.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscotti

    • 3 œufs entiers
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 125 g de farine
    • 125 g de farine complète
    • 1 sachet de levure chimique
    • 180 g de noix concassées
    • 80 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie ou la couvrir de papier sulfurisé. Dans une jatte, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
    2. Dans une autre jatte, mélanger les deux farines, la levure chimique, les noix et les raisins secs.
    3. Incorporer la farine aux œufs. Pétrir avec les mains pendant quelques minutes. Mouiller les doigts et façonner des boudins de 5-7 cm de large. Les placer sur la plaque. Cuire au four pendant 30-35 minutes.
    4. Sortir la plaque du four et couper les boudins en tranches biseautées de 2 cm d'épaisseur.
    5. Déposer à nouveau les biscotti sur la plaque et remettre au four pendant environ 10 minutes.
    6. Sortir du four et laisser refroidir. Garder les biscuits dans une boite hermétiquement fermée.

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