Tarte noix-amandes sans cuisson

    Tarte noix-amandes sans cuisson

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Absolument sans cuisson, cette tarte vegan est à base de noix et d'amandes avec des dattes et recouverte de lamelles de pêches. Le citron vert peut être remplacé par un citron jaune et au lieu d'utiliser du sirop d'agave, on peut prendre du miel ou du sirop d’érable, pour un peu plus de goût. Mais attention, si on utilise du miel, certains ne la considèreront plus comme vegan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le fond de tarte
    • 150 g de noix
    • 150 g d'amandes
    • 50 g de dattes dénoyautées
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture
    • 150 g d'amandes blanchies
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sirop d'érable, ou miel)
    • 5 pêches

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

      Pour le fond de tarte :

    1. Dans un robot, réduire les noix et les amandes en miettes. Ajouter les dattes, le sucre vanillé, le sel et mixer jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans un moule à tarte et presser pour obtenir un fond de tarte.
    2. Pour la garniture :

    3. Dans un robot, réduire en miettes les amandes blanchies. Ajouter le jus de citron vert et le sirop d'agave. Répartir le mélange sur le fond de la tarte. Égaliser la surface.
    4. Couper les pêches en lamelles et les disposer en rosace sur la tarte. C'est prêt, bon appétit...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles