Sopapillas du Nouveau Mexique

    Sopapillas du Nouveau Mexique

    10membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    62 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est une pâtisserie populaire au Chili, en Argentine et aux Etats-Unis. Cette recette est plus proche de ce que l’on sert au Nouveau-Mexique. Roulez-les dans la cannelle et le sucre juste après la friture ou recouvrez-les de miel.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 2 litres d’huile de colza pour friture
    • 500 g de farine blanche
    • 4 cuillères à café de levure
    • 2 cuillères à café de sel
    • 30 g de beurre
    • 22,5 cl d’eau
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une friteuse à 190°C.
    2. Passer au tamis la levure, la farine et le sel. Mettre dans un grand bol.
    3. Ajouter le beurre pour obtenir une pâte friable.
    4. Petit à petit, ajouter l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne bien.
    5. Diviser la pâte en 4 boules. Les étaler pour former des cercles de 20 cm de diamètre.
    6. Couper chaque cercle en 8 parts triangulaires.
    7. Dans un grand bol, mélanger la cannelle et le sucre et réserver.
    8. Faire frire les morceaux de pâtes triangulaires jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent. Les égoutter rapidement et les rouler dans la cannelle et le sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    de
    1

    Fond dans la bouche! Facile! Nous avons juste adoré. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Je les ai fait l'autre jour et c'était vraiment parfait. - 15 juil. 2009

    de
    1

    Essayez cette recette avec du miel et du sucre à la cannelle. Avec les enfants on adore ça. Cette recette nous a permis de varier un peu nos desserts. La pâte était facile à travailler et rapide à frire. délicieux! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles