Quentão : le "vin chaud" brésilien

    Quentão : le "vin chaud" brésilien

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    25minutes


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    Cette recette vous donne la version brésilienne du vin chaud, sauf qu'on n'utilise pas de vin, mais de la cachaça, le fameux rhum brésilien obtenu à partir de la canne à sucre. Avec des épices, du sucre et des agrumes, ce cocktail réchauffera les corps et les esprits en toute occasion.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de sucre en poudre
    • 37,5 cll d'eau
    • 4 cuillères à soupe de racine de gingembre émincée
    • 2 citrons verts coupés en tranches
    • 1 orange coupée en rondelles
    • 2 bâtons de cannelle
    • 4 couls de girofle
    • 1 litre de cachaça de bonne qualité

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le sucre en poudre et l'eau dans une grande casserole sur feu moyen, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
    2. Ajouter le gingembre, les citrons verts, l'orange, la cannelle et les clous de girofle. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes sur feu doux, pour que toutes les saveurs aient bien le temps de se développer.
    3. Retirer du feu, ajouter la cachaça puis remettre sur le feu. Porter à nouveau à ébullition et laisser bouillir quelques secondes puis retirer du feu. Servir tiède ou un peu chaud, comme du vin chaud.

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