Cocada : friandise brésilienne traditionnelle à la noix de coco

    Cocada : friandise brésilienne traditionnelle à la noix de coco

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    30minutes


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    La cocada est une friandise extrêmement populaire au Brésil où elle est vendue un peu partout. À base de noix de coco fraîche râpée, elle peut être déclinée sous plusieurs versions. Ici par exemple, elle est parfumée à la vanille. Évidemment, si l'on n'a pas de noix de coco fraîche sous la main, de la noix de coco séchée fera très bien l'affaire aussi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 boîte de 397g de lait concentré sucré
    • la moitié de la boîte de lait concentré remplie de sucre en poudre
    • 300 g de noix de coco râpée
    • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Verser tous les ingrédients dans une grande casserole et faire chauffer sur feu moyen/doux en remuant constamment. Le mélange va commencer à épaissir et à se colorer un peu. Ajuster le feu pour que la cocada ne cuise pas trop vite, elle ne doit pas être trop foncée. Ne jamais cesser de remuer.
    2. Une fois que la cocada est suffisamment épaisse pour être lourde sur la cuillère, retrier du feu et placer des cuillérées du mélange sur un plan de travail en marbre préalablement mouillé ou sur une feuille de papier sulfurisé. Leur donner la forme souhaitée.
    3. Laisser refroidir environ 30 minutes pour que les cocadas aient le temps de durcir puis les transférer dans un récipient hermétique.

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