Brigadeiro : truffes brésiliennes au chocolat

    Brigadeiro : truffes brésiliennes au chocolat

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    15minutes


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    Cette version des fameuses "brigadeiro" brésiliennes est faite avec du cacao en poudre plutôt que du chocolat et elle est beaucoup moins sucrée que la version plus traditionnelle. Du coup, on peut en manger deux fois plus...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 1 boîte de 397g de de lait concentré sucré
    • 15 g de beurre (non salé)
    • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • des vermicelles en chocolat pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le lait concentré sucré, le beurre et le cacao en poudre sur feu moyen. Si la casserole n'a pas de fond épais, mettre sur feu plus doux.
    2. Remuer en permanence jusqu'à ce que la bonne consistance soit atteinte, c'est à dire environ 1 minute après que le mélange commence à se détacher des bords et du fond de la casserole.
    3. Verser le mélange sur une assiette préalablement graissée et laisser refroidir puis, avec les mains beurrées, rouler des petites boules pour faire les truffes puis les rouler dans les vermicelles en chocolat.

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