Empanadas de poulet à la brésilienne

    Empanadas de poulet à la brésilienne

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    1heure30minutes


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    Ces mini-tourtes à la viande sont très populaires au Brésil, où ils sont préparés soit avec de la viande, soit avec des légumes. Dans cette recette, nous vous proposons une version traditionnelle, à base de poulet et de cœurs de palmier.

    Ingrédients
    Proportions pour: 35 pies

    • Pour la garniture
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 1/2 oignon haché
    • 200 g de cœurs de palmier, hachés
    • 1 tomate, coupée en petits morceaux
    • sel et poivre du moulin
    • 1 escalope de poulet, cuite et effilochée
    • 1/2 cuillère à soupe de persil haché
    • 170 g d'olives vertes, coupées en petits morceaux
    • 1/2 cuillère à soupe de farine
    • 24 cl de lait
    • Pour la pâte
    • 500 g de farine
    • 2 œufs entiers
    • 250 g de beurre
    • 100 g de yaourt nature
    • sel au goût
    • un jaune d'œuf pour dorer
    • un peu de beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

      Pour la garniture :

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon sur feu moyen. Ajouter les cœurs de palmier et la tomate. Saler, poivrer et laisser revenir pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce que la tomate soit bien tendre.
    2. Ajouter le poulet, le persil haché et les olives et continuer à faire cuire, pendant environ 5 minutes, puis diluer la farine dans le lait et ajouter le tout au contenu de la poêle. Remuer souvent jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser des moules à muffins (taille normale ou petite taille).
    4. Pour la pâte :

    5. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    6. Tapisser le fond et les bords des moules à muffins avec la pâte.
    7. Déposer une bonne cuillérée de garniture dans chaque petit moule puis recouvrir avec le reste de la pâte à empanadas. Dorer avec le jaune d'œuf battu.
    8. Faire cuire 25 à 30 minutes environ dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les empanadas soient belles et dorées.
    9. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes, puis démouler et servir.

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