Duo de panna cotta légère

    Duo de panna cotta légère

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    6heures16minutes


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    Cette recette originale m'a été transmise par une amie russe. Le lait et la crème sont chauffés et mélangés avec de la gélatine puis répartis dans des coupes individuelles. Cette couche blanche s'appelle "Le lait d'oiseau" et elle est très douce. Une autre couche au cacao est fine et un peu plus ferme. Merci Irina pour ce délicieux dessert.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la couche blanche à la crème
    • 28 g de gélatine en feuille
    • 50 cl de lait
    • 50 cl de crème liquide entière
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • Pour la couche au cacao
    • 4 g de gélatine en feuilles
    • 5 cl de lait
    • 5 cl d'eau
    • 1cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cacao amer poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures16minutes 

      Pour la couche blanche à la crème :

    1. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
    2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé. La préparation doit être chaude mais ne pas bouillir. Ajouter la gélatine dans le lait et bien mélanger pour la dissoudre.
    3. Répartir la préparation dans des coupes (ou des verrines) individuelles. Mettre dans le réfrigérateur et laisser durcir environ 3 heures.
    4. Pour la couche au cacao :

    5. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
    6. Dans une autre casserole, faire chauffer le lait, l'eau, le sucre et le cacao. La préparation doit être chaude mais ne pas bouillir. Ajouter la gélatine et bien mélanger pour la dissoudre.
    7. Répartir cette préparation dans les coupes sur la couche blanche déjà durcie. Mettre au réfrigérateur et laisser reposer 3 heures avant de servir.

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