Bananes sauce whisky

    (74)

    Des bananes revenues dans du beurre, du sucre roux et du whisky, tout simplement. Une recette ultra simple et pourtant délicieuse, surtout si on la sert avec une boule de glace à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 110 g de beurre
    • 110 g de sucre roux (ou de la cassonade)
    • 12 cl de whisky irlandais
    • 4 belles bananes, sans la peau, coupées en 2 dans la longueur

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. Incorporer le sucre roux et le whisky. Porter à ébullition et laisser cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
    2. Ramener à feu doux puis ajouter les bananes sans les casser. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les bananes soient bien chaudes. Les servir immédiatement avec de la crème glacée à la vanille.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Bananes sauce whisky
    Bananes sauce whisky
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (74)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections