Taboulé au quinoa

    Taboulé au quinoa

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    30minutes


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    Cette recette de taboulé est un peu différente de ce que l'on connait ; au lieu d'utiliser de la semoule ou du boulgour, on prend du quinoa. Cela rend le résultat plus léger et très goûteux, et évidemment, idéal pour les végétariens vu que le quinoa est l'une des rares protéines végétales à être complète. Essayez, vous allez adorer cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 47,5 cl d'eau
    • 170 g de quinoa
    • 1 pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3 tomates coupées en dés
    • 1 concombre coupé en dés
    • 2 bottes d'oignons nouveaux (verts)
    • 2 carottes râpées
    • 60 g de persil frais haché
    • zeste de citron, menthe fraîche et cumin facultatifs (voir note de bas de page)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Ajouter le quinoa et la pincée de sel. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis aérer à la fourchette.
    2. Pendant que le quinoa cuit et refroidit, fouetter dans un saladier l'huile d'olive, le sel, le jus de citron puis ajouter les tomates, le concombre, les oignons verts, les carottes et le persil. Incorporer le quinoa refroidi et bien mélanger.

    Astuce pour encore plus de goût :

    Cette recette est un délice telle quelle, mais pour relever un peu plus son goût, on peut y ajouter, à la deuxième étape, 1/2 cuillère à café de jus de citron, 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée et 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Essayez, vous nous en donnerez des nouvelles...

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Taboulé au quinoa
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