Pancakes sans gluten à la banane

    Pancakes sans gluten à la banane

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


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    Ces pancakes sont incroyables ; à base de banane et d'œuf, il ne faut ni farine, ni lait, ni quoi que ce soit. Deux ingrédients seulement pour un résultat moelleux et délicieux. On peut les faire sans lactose en les faisant cuire dans de l'huile de coco au lieu du beurre. Essayez-les, vous nous direz ce que vous en pensez.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 pancakes

    • 1 noix de beurre
    • 1 banane
    • 1 gros œuf entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle sur feu moyen.
    2. Avec une fourchette, écraser la banane dans un saladier. Lorsqu'elle est en compote, ajouter l'œuf entier et fouetter à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    3. Verser la pâte à pancake ainsi obtenue dans la poêle, de façon à obtenir 2 pancakes. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et que les bords se dessèchent, environ 3 minutes. Retourner et laisser dorer l'autre côté, environ 2 minutes.

    Note du chef :

    On peut facilement doubler les proportions.
    le fait de cuire les pancakes dans le beurre permet d'obtenir des bords plus croustillants, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser de l'huile de coco, pour une recette sans lactose.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pancakes sans gluten à la banane
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