Biscuits de Guyane au citron vert

    Biscuits de Guyane au citron vert

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    33minutes


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    Mon mari est originaire de Guyane et il adore ces petits biscuits qui lui rappellent ses souvenirs d'enfance. Ils sont très simples, mais délicieux, à base de citron vert et de noix de muscade. Je préfère râper de la muscade plutôt que d'utiliser de la muscade en poudre, le goût est tellement meilleur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 biscuits

    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 65 g de sucre en poudre
    • 1/4 cuillère à café de noix de muscade râpée
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 170 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert (4,5 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser 2 grandes plaques à pâtisserie. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel, ½ cuillère à café de noix de muscade et ½ cuillère à café de cannelle. Réserver. Mélanger dans un autre saladier 65 g de sucre en poudre avec 1/4 cuillère à café de noix de muscade et 1/4 cuillère à café de cannelle. Réserver.
    2. Battre en crème le beurre avec 200g de sucre en poudre et le zeste de citron vert. Incorporer peu à peu le jus de citron vert puis le mélange de farine en 2 fois. Former des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les rouler les unes après les autres dans le mélange de sucre et de zeste. Les disposer sur les plaques à pâtisserie préparées en les espaçant de 3 cm environ les unes des autres. Les aplatir un peu en utilisant le dessous d’un verre ou un tampon à biscuits.
    3. Cuire les biscuits environ 13 à 16 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Les laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.

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