Caïpirinha pêche vanille

    Caïpirinha pêche vanille

    Ajoutez-la à vos préférées
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J’aime bien tester différentes versions de la caïpirinha, mon cocktail brésilien préféré. Dans cette recette, on ajoute une petite touche sucrée grâce à la pêche et à la vanille ; le résultat est délicieux et très doux. Attention de ne pas vous laisser emporter, c’est fort en alcool.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cocktail

    • 1 pêche bien mûre, sans le noyau
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 5 cl de cachaça
    • 1 gousse de vanille
    • des glaçons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Couper la pêche en morceaux (pas trop petits). Garder éventuellement un quartier pour la décoration.
    2. Mettre les morceaux de pêche dans un verre de 25 cl et ajouter le sucre. Écraser avec un pilon puis remplir le verre de glaçons et verser la cachaça par-dessus. Si l’on aime avec une forte saveur de vanille, gratter la gousse dans le verre après l’avoir coupée en deux dans le sens de la longueur puis remuer délicatement de façons à bien répartir les graines dans tout le verre. Si l’on préfère un goût vanillé oins prononcé, on peut utiliser une gousse de vanille déjà utilisée ou alors une gousse entière sans la gratter. Il suffit de plonger la gousse dans le verre et de la laisser ainsi (ça sera joli pour la déco).

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles