Tomates crues farcies au safran

    Tomates crues farcies au safran

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une petite touche originale pour ce plat classique, sain et savoureux. Dans cette recette, les tomates non cuites sont farcies de riz cuit avec des raisins secs et parfumé au safran. C'est très rapide et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 100 g de riz (non cuit)
    • 80 g de raisins secs
    • 1 pincée de safran
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 belles tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et les raisins secs et laisser cuire encore quelques minutes.
    2. Ajouter le safran, verser l'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Au besoin, rajouter de l'eau mais ne pas mélanger le riz.
    3. Quand le riz est prêt, retirer la poêle du feu, laisser refroidir et ajouter le jus de citron.
    4. Couper le chapeau de tomates. Enlever la chair des tomates sans percer leur peau. Farcir les tomates avec la garniture de riz. Remettre le chapeau et servir ainsi.

    Que faire de la chair des tomates ?

    Vous pouvez faire cuire la chair des tomates avec des herbes aromatiques pour en faire un coulis, ou l'ajouter dans une soupe après l'avoir mixée. On ne jette rien...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles