Pommes de terre farcies au fromage et basilic

    Pommes de terre farcies au fromage et basilic

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les pommes de terre sont d'abord cuites au four puis farcies d'un mélange au fromage, à la crème fraîche épaisse et au basilic, puis gratinées au four. Si vous préférez, vous pouvez les cuire à la vapeur avant de les garnir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes de terre nouvelles bien lavées
    • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
    • 30 g de beurre ramolli
    • 200 g de fromage râpé (gruyère, comté, emmental...)
    • 1/2 bouquet de basilic ciselé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Faire cuire les pommes de terre entières au four pendant environ 35 minutes.
    2. Couper les pommes de terre en deux. Avec une cuillère, retirer la chair en prenant garde de ne pas déchirer la peau.
    3. Dans un saladier, mélanger la chair de pommes de terre, la crème fraîche, le beurre, le fromage et le basilic. Saler et poivrer.
    4. Farcir les pommes de terre avec cette garniture. Faire gratiner au four pendant 7-10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles