Muffins de millet au miel

    Muffins de millet au miel

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    118 utilisateurs ont fait cette recette

    Muffins complets et diététiques légèrement sucrés. Vous pouvez acheter de la farine de millet dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins d’aliments diététiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 275 g de farine complète
    • 50 g de farine de millet
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 22,5 cl de babeurre (lait ribot)
    • 1 œuf légèrement battu
    • 10 cl d’huile végétale
    • 100 g de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 200°C (Gaz thermostat 6).
    2. Beurrer légèrement le moule à muffins ou recouvrir chaque case de papier sulfurisé.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine complète, la farine de millet, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l’œuf, l’huile végétale et le miel.
    5. Verser ce mélange dans le mélange de farine. Bien battre.
    6. Verser la pâte dans le moule à muffins.
    7. Faire cuire 15 minutes à four préchauffé ou jusqu’à ce qu’un pic en bois piqué au centre ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles