Casquinha de siri (carapace de crabe farcie)

    Casquinha de siri (carapace de crabe farcie)

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    35minutes


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    Voici une recette traditionnelle du Brésil, super facile à faire, à base de crabe et de lait de coco. Au Brésil, elle est en général servir en entrée dans les carapaces de crabe. Mais si vous voulez, vous pouvez aussi servir ce délicieux plat dans des ramequins pas trop hauts ou dans des coquilles Saint Jacques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 petit oignon haché
    • 500 g de chair de crabe (si possible des crabes entiers)
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 botte d'oignons nouveaux, hachés
    • 2 toamtes passées au mixeur
    • 4 cuillères à soupe de lait de coco
    • sel et poivre du moulin
    • des quartiers de citron vert pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen (ne pas la faire brûler). Y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la chair de crabe, la coriandre, les oignons verts (oignons nouveaux), les tomates et le lait de coco. Laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait bien réduit (mais attention, il ne faut pas que ce soit complètement sec quand-même !). Saler et poivrer au goût.
    2. Répartir le tout dans des carapaces de crabe ou dans des ramequins (ou des coquilles) Servir bien chaud avec un quartier de citron vert sur le côté.

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