Quindim (tarte brésilienne aux œufs)

    Quindim (tarte brésilienne aux œufs)

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le "Quindim" est un dessert délicieux, typiquement brésilien, que mon grand-père nous préparait tout le temps. Comme beaucoup de friandises et desserts brésiliens, c'est assez sucré, mais un vrai régal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 75 g de noix de coco râpée
    • 15 g de beurre doux
    • 5 jaunes d'œuf
    • 1 blanc d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. préchauffer le four à 180 degrés C (thersmostat 6) et graisser un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
    2. Mélanger le sucre en poudre, la noix de coco et le beurre dans un saladier. Incorporer jaunes et le blanc d’œufs. Bien fouetter puis verser dans le moule à tarte préparé. Placer le moule à tarte dans la lèche-frites et verser suffisamment d’eau dans la lèche-frites pour que le niveau arrive à la moitié de la hauteur du moule.
    3. Faire cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement avant de retourner sur un plat de service. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles