Salade de quinoa et chou kale aux fraises

    Salade de quinoa et chou kale aux fraises

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    40minutes


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    Une salade repas végétarienne riche en vitamines et en nutriments, pour les chaudes soirées d'été.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 petites branches de chou kale (branches de 20 cm de longueur)
    • 300 g de petites fraises, lavées et équeutées
    • 300 g de quinoa cuit
    • 100 g de feta, coupée en cubes
    • 80 g de noix de pécan
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver le chou kale, couper les feuilles de part et d'autre de la tige centrale (au couteau ou avec les doigts). Les tailler en lanières et dans l'autre sens pour avoir des petits morceaux.
    2. Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile. Ajouter les morceaux de chou kale, mélanger et laisser en attente au moins 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
    3. Mettre les fraises dans un grand saladier avec le quinoa cuit ; ajouter la feta.
    4. Juste avant de servir, ajouter les noix de pécan et le chou kale assaisonné. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les fraises et servir.

    Présentation suggérée

    Si vous n’avez pas de quinoa cuit, il faudra cuire 80 g de quinoa cru dans 25 cl d'eau.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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