Cabillaud et sa crème à l'estragon

    Cabillaud et sa crème à l'estragon

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    25minutes


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    Les filets de morue sont coupés en morceaux et cuits avec des champignons dans une délicieuse sauce à la crème, parfumée à l'estragon. Cette recette peut être préparée avec d'autres sortes de poisson à chair blanche, mais le cabillaud s'y prête vraiment bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 2 oignons épluchés et émincés
    • 250 g de petits champignons de Paris entiers, nettoyés
    • 500 g de filets de morue (ou un autre poisson à chair blanche) coupés en morceaux
    • 25 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 cl de vin blanc
    • 1 bouquet d'estragon

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons. Ajouter les champignons et les faire revenir avec les oignons.
    2. Mettre les morceaux de poisson dans la même poêle et les faire revenir de chaque côté.
    3. Verser la crème liquide. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Ajouter le vin et l'estragon. Laisser cuire pendant quelques minutes puis retirer du feu.

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