Toasts aux huîtres chaudes

    Toasts aux huîtres chaudes

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    15minutes


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    Une recette originale pour une table de fête, et pour ceux qui ont du mal à avaler les huîtes crues : dans cette recette, les huîtres sont cuites dans du vin blanc puis sont présentées sur des petites tranches de pain grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs durs écalés
    • 8 huîtres (dans la coquille fermée)
    • 7 cl de vin blanc sec
    • 30 g de beurre ramolli
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • Quelques noisettes de beurre pour la poêle
    • 8 tranches de pain (mini-toasts de pain de mie ou tranches de baguette)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Écraser les œufs à la fourchette.
    2. Bien laver les huîtres et les mettre dans une casserole avec le vin (le vin ne doit pas couvrir les huîtres). Après quelques minutes de cuisson, quand elles vont commencer à s’ouvrir, retirer la casserole du feu. Retirer le mollusque de la coquille. Jeter les coquilles mais garder le vin de cuisson.
    3. Fouetter le beurre avec la moutarde. Ajouter un peu de jus de cuisson et bien mélanger.
    4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer le pain de deux côtés. On peu donner une forme souhaitée aux tranches de pain avec un emporte-pièce ; en étoile par exemple si c'est pour Noël ou Nouvel An, ou en cœur si c'est pour la Saint Valentin.
    5. Laisser refroidir le pain puis le tartiner de la préparation à la moutarde.
    6. Placer une huître entière (mais sans sa coquille) sur chaque morceau de pain et saupoudrer de miettes d'œuf. Servir sur un joli plat.

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