Kalawangue

    Kalawangue

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    2heures10minutes


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    Le Kalawangue (ou kalawang) est une salade guyanaise de mangues vertes. Si vous aimez les plats épicés, vous allez toujours choisir des mangues vertes au marché après avoir goûté le kalawang ! A servir bien frais comme un apéritif, une entrée ou en accompagnement avec du poisson, des crevettes, de la viande...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 mangues vertes (mangues pas mûres)
    • 1/2 oignon épluché
    • 2-3 gousses d'ail écrasées
    • 1/2 petit piment oiseau émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Éplucher et râper les mangues. La mangue verte est bien ferme: elle est très facile à râper.
    2. Couper l'oignon.
    3. Dans un saladier, mélanger les mangues, l'oignon, l'ail et le piment oiseau. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron et d'huile et très bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Servir bien frais.

    Avis du chef :

    Cette quantité de kalawang est pour 4-8 personnes, cela dépend s'il est servi comme un apéritif, comme une entrée ou en accompagnement d'autre chose.

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