Salade composée quinoa, kale, avocat

    Salade composée quinoa, kale, avocat

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Une salade de quinoa et de chou kale très facile et rapide à préparer, qui vous permettra de faire le plein de légumes tout en vous calant bien l'estomac grâce aux protéines du quinoa. Bon appétit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la salade composée
    • 115 g de quinoa
    • 32 cl d'eau
    • 1 bouquet de chou frisé kale, déchiré en petits morceaux
    • 1/2 avocat, coupé en dés
    • 65 g de concombre coupé en dés (avec la peau)
    • 50 g de poivron rouge coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe (20 g) d'oignon rouge haché
    • 1 cuillère à soupe de féta émiettée
    • Pour la sauce de salade
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1,5 cuillère à soupe de moutarde
    • 3/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, porter l'eau et le quinoa à ébullition. Ramener à feu moyen/doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes avec le couvercle, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que toute l'eau ait été absorbée. Laisse refroidir hors du feu.
    2. Mettre le chou kale dans un panier vapeur, avec 2 ou 3 cm d'eau bouillante en-dessous. Couvrir et laisser le kale cuire à la vapeur pendant environ 45 secondes. Le répartir dans un saladier ou sur un grand plat. Verser le quinoa refroidi par-dessus, puis ajouter l'avocat, le concombre, le poivron rouge, l'oignon rouge et le féta.
    3. Pour la sauce :

    4. Fouetter l'huile d'olive avec le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur la salade et mélanger.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Taboulé au quinoa
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