Croissants à la crème d'amandes

    Croissants à la crème d'amandes

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous trouvez que les croissants de votre super marché ne sont pas assez bons ou pour "réanimer" les croissants d'hier, fourrez-les de crème d'amandes et passez-les au four. Voila une façon facile de déguster des croissants aux amandes pour le petit déjeuner sans sortir de la maison.

    Jean-Michel Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la crème aux amandes
    • 100 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 100 g d’amandes en poudre
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 6 croissants
    • 30 g de beurre fondu
    • 50 g d'amandes effilées pour la décoration
    • Un peu de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs puis la poudre d'amandes et le rhum. Bien mélanger.
    2. Faire une incision dans le sens de la longueur sur chaque croissant.
    3. Fourrer les croissants de crème aux amandes.
    4. Badigeonner les croissants avec le beurre fondu.
    5. Saupoudrer les croissants avec les amandes effilées et du sucre glace. Faire cuire au four pendant 10-15 minutes.

    Conseil du chef :

    Vous pouvez preparer la crème d'amandes et fourrer les croissants le soir. Le matin, il vous restera juste à sortir les croissants du refrigerateur, préchauffer le four et preparer le café en attendant que vos délicieux croissants aux amandes soient cuits.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles