Purée céleri-rave et pommes de terre

    Purée céleri-rave et pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une bonne petite purée de céleri-rave et de pommes de terre ; je préfère ne pas trop la mixer pour qu'il reste des morceaux, mais si vous voulez, vous pouvez la passer au blender pour faire en sorte qu'elle soit lisse et sans morceaux.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 céleri-rave, épluché et coupé en dés
    • 4 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 grosse noix de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir une grande marmite d'eau salée. Y jeter les dés de céleri-rave et de pommes de terre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes sur feu moyen.
    2. Égoutter le céleri-rave et les pommes de terre ; garder un peu du jus de cuisson. Écraser grossièrement au presse-purée (plus ou moins finement, en fonction de vos goûts).
    3. Incorporer peu à peu l'ail et le beurre, en ajoutant au besoin un petit peu de jus de cuisson des légumes pour obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer au goût et servir.

    Et les herbes ?

    Vous pouvez bien sûr ajouter des herbes aromatiques dans cette purée ; de la ciboulette sera parfaite, ou du persil. Bon appétit !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles