Muffins à la farine d'épeautre

    Muffins à la farine d'épeautre

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Des petits muffins à base de farine d'épeautre qui ne prendront que quelques minutes de préparation et de cuisson. Ils sont légers et moelleux, et seront particulièrement délicieux au sortir du four, encore un peu tiède, nappés de beurre ou de confiture (ou les deux bien sûr).

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 douzaine

    • 250 g de farine d'épeautre
    • 75 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
    • 18 cl de lait
    • 6 cl d'huile végétale
    • 6 cl de beurre fondu
    • 1 œuf entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser une plaque de moules à muffins.
    2. Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle dans un saladier.
    3. Dans un autre récipient, fouetter le lait, l'huile, le beurre fondu et l'œuf entier. Verser dans le mélange à base de farine et remuer juste assez pour que le tout soit bien mélanger. Ne pas trop insister.
    4. Avec une cuillère, verser cette pâte dans les moules préparés, de façon à ce qu'ils soient remplis aux 3/4. Saupoudrer éventuellement le dessus avec un peu de sucre en poudre.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15-20 minutes. Un cure-dent inséré au cœur d'un muffin doit en ressortir propre et sec. Dès que la cuisson est terminée, démouler les muffins.

    Astuce du chef :

    Au lieu de faire cette recette avec moitié huile moitié beurre, vous pouvez n'utiliser que de l'huile ou que du beurre. À vous de choisir...

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