Soupe de pêches au basilic

    6 heures 20 minutes

    Une soupe de pêches fait un dessert parfait pour un repas estival. Je la prépare la veille et laisse bien refroidir au réfrigérateur. Dans cette recette, on peut remplacer le basilic par de la menthe.

    Marithé

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pêches bien mûres
    • 1/2 litre d'eau
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1/2 bouquet de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Plonger les pêches dans l'eau bouillante pendant 40 à 60 secondes. Puis les refroidir dans de l'eau glacée. Les éplucher.
    2. Couper les pêches en lamelles.
    3. Dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d'eau avec le sucre. Ajouter les pêches et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes sur feu moyen. Les lamelles de pêches doivent devenir tendres mais garder leur forme et ne pas se transformer en compote.
    4. Retirer la casserole du feu. Ajouter 8-10 feuilles de basilic, fermer et laisser refroidir. Quand la casserole n'est plus chaude, retirer les feuilles de basilic (le basilic va noircir) et placer le tout au réfrigérateur pendant 5-6 heures.
    5. Servir la soupe bien refroidie dans des coupes individuelles. Parsemer généreusement avec du basilic ciselé.
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