Rémoulade de concombre

    Rémoulade de concombre

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    1heure30minutes


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    Des rondelles croquantes de concombre sont assaisonnées d'un délicieux mélange de mayonnaise, crème fraîche et moutarde avec de l'ail et des herbes aromatiques.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 long concombre
    • 2 pincées de gros sel
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Quelques brins d'herbes aromatiques ciselées (persil, aneth, cerfeuil... )
    • 1/2 cuillère à café de câpres égouttées (facultatif)
    • Poivre fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure20minutes autre  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Couper le concombre en fines rondelles. Le saupoudrer de gros sel et laisser reposer pendant 15-20 minutes. Enlever toute l'eau et rincer les concombres abondamment à l'eau froide courante. Bien égoutter.
    2. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, l'ail et les herbes. Ajouter les rondelles de concombre et bien mélanger.
    3. Ajouter les câpres et mélanger délicatement. Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Poivrer au moment de servir.

    Avis du chef :

    Il n'est pas obligatoire de faire dégorger le concombre mais cela évite qu'il ne rende de l'eau une fois dans la sauce et dilue celle-ci.

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