Mangue pimentée

    Mangue pimentée

    1membre l'a sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette salade de mangue épicée au piment oiseau et à l'ail est inspirée d'un plat guyanais : le kalawangue. Mais au lieu d'utiliser des mangues vertes, j'utilise des mangues mûres. C'est délicieux. À servir bien frais, en accompagnement de crevettes ou de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 mangues bien mûres
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1/2 piment oiseau émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Éplucher les mangues et faire de fines lamelles à l'aide d'un couteau économe.
    2. Dans un saladier, mélanger les mangues, l'ail et le piment oiseau. Saler, poivrer. Arroser de jus de citron et d'huile. Bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1-2 heures. Servir bien frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles