Pommes rémoulade

    Une sauce rémoulade c'est une sauce onctueuse à base de mayonnaise à laquelle on ajoute de la moutarde, et parfois des cornichons hachés, des câpres, des échalotes et des herbes aromatiques. Le plus souvent, la rémoulade est faite avec du céleri-rave mais voilà ma version avec des pommes.

    Marithé

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • 1 échalote épluchée
    • 1 cuillère à café de câpres
    • 1 cornichon
    • 2 pommes
    • Des herbes aromatiques fraîches ciselées (estragon, cerfeuil)
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans un robot, mixer la moutarde, l'échalote, les câpres et le cornichon. Verser dans un bol puis ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
    2. Éplucher et râper les pommes. Les mélanger avec la sauce et les herbes. Poivrer. Laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant 1-2 heures avant de servir.

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