Aletria : Cheveux d'ange au lait

    Aletria : Cheveux d'ange au lait

    3membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    L'Aletria est un dessert traditionnel Portugais, servi dans les grandes fêtes de famille, à Noël et à Pâques. À base de cheveux d'ange (vermicelles), de sucre et de jaunes d'œufs, on peut le faire soit au lait, soit avec de l'eau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de cheveux d'ange (vermicelles)
    • 95 cl de lait (ou d'eau)
    • 1 zeste de citron (entier, pas râpé, on le retire après cuisson du lait)
    • 1 bâton de cannelle
    • 250g de sucre
    • 15 g de beurre
    • 6 jaunes d’œuf
    • de la vanille liquide (au goût)
    • un peu de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Casser les cheveux d'ange. Mettre le lait ou l’eau dans une grande casserole et la faire chauffer sur un feu vif. Moi, j’ai utilisé du lait.
    2. Ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle et le sucre dans l’eau bouillante (ou le lait).
    3. Ajouter le beurre puis les cheveux d’ange et laisser bouillir pendant 7 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu, enlever le bâton de cannelle et le zeste de citron et laisser refroidir un peu.
    5. À la fourchette, battre les jaunes d'œufs avec la vanille liquide puis les ajouter peu à peu aux vermicelles en les mélangeant bien.
    6. Placer la casserole à nouveau sur le feu et continuer à mélanger les cheveux d'ange et les jaunes d'œufs pendant 25 seconds.
    7. Verser le contenu dans un plat de service, saupoudrer un peu de cannelle en poudre pour décorer et servir.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    instagram

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles