Soupe veloutée à la pêche

    Soupe veloutée à la pêche

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    6heures20minutes


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    Une soupe de pêches réduite en parfait velouté et servie dans des coupes individuelles. Préparez ce dessert la veille pour le déguster bien refroidi après un repas copieux.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 pêches bien mûres
    • 1/2 litre d'eau
    • 80 g de sucre en poudre
    • Quelques feuilles de basilic (ou de menthe), ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures  ›  Prêt en :6heures20minutes 

    1. Plonger les pêches dans l'eau bouillante pendant 40 à 60 secondes. Puis les refroidir dans de l'eau glacée. Peler les pêches et les couper en lamelles.
    2. Dans une casserole, faire chauffer 1/2 litre d'eau avec le sucre. Ajouter les pêches et laisser cuire pendant environ 7 minutes sur feu moyen. Les lamelles de pêches doivent devenir tendres.
    3. Retirer la casserole du feu, fermer et laisser refroidir.
    4. Égoutter les lamelles de pêches pour les séparer du sirop. Dans un robot, réduire les pêches en compote. Petit à petit, ajouter le sirop pour obtenir la consistence désirée.
    5. Placer le velouté au réfrigérateur pendant 5-6 heures. Servir dans des coupes individuelles après avoir parsemé de basilic ou de menthe.

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