Linguine au pesto et à la menthe

    Linguine au pesto et à la menthe

    (34)
    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    J’adore la saveur fraîche de la menthe, d’où cette variante de la recette classique italienne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de linguine ou spaghetti
    • 6 tomates égrenées et coupées
    • 20 feuilles de basilic frais
    • 10 feuilles de menthe fraîche
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 50 g de pignons de pin
    • 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 2 cuillères à soupe de ricotta
    • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire bouillir une marmite d’eau salée.
    2. Mettre les pâtes et faire cuire 8 minutes pour une cuisson al dente.
    3. Egoutter et garder deux cuillères à soupe d’eau.
    4. Dans un robot, mixer les deux cuillères à soupe d’eau, les tomates, le basilic, la menthe, l’ail, les pignons de pin, le parmesan, la ricotta et l’huile d’olive.
    5. Mélanger avec les pâtes et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (34)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles