Linguine au pesto et à la menthe

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    J’adore la saveur fraîche de la menthe, d’où cette variante de la recette classique italienne.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de linguine ou spaghetti
    • 6 tomates égrenées et coupées
    • 20 feuilles de basilic frais
    • 10 feuilles de menthe fraîche
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 50 g de pignons de pin
    • 3 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 2 cuillères à soupe de ricotta
    • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire bouillir une marmite d’eau salée.
    2. Mettre les pâtes et faire cuire 8 minutes pour une cuisson al dente.
    3. Egoutter et garder deux cuillères à soupe d’eau.
    4. Dans un robot, mixer les deux cuillères à soupe d’eau, les tomates, le basilic, la menthe, l’ail, les pignons de pin, le parmesan, la ricotta et l’huile d’olive.
    5. Mélanger avec les pâtes et servir.

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