Salade de blé complet au curry

    Salade de blé complet au curry

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    8heures55minutes


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    Pour préparer cette délicieuse salade de blé complet aux pois chiches, aux raisins secs et aux graines de tournesol, on utilise un gobelet doseur et on compte tout en décilitres ; c'est plus facile. Avec une petite sauce tout simple au curry, cette salade vous permettra de faire le plein d'énergie et de protéines, tout en restant complètement vegan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 50 cl de blé complet (non précuit)
    • 1,5 litre d'eau
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • sel au goût
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1,5 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à soupe de persil déshydraté
    • 1 cuillère à café de piments en flocons ou de piment doux
    • 1 boîte de pois chiches égouttés
    • 145 g de graines de tournesol non salées
    • 200 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures  ›  Prêt en :8heures55minutes 

    1. Verser le blé dans un grand récipient et couvrir largement d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit ou au moins 8 heures. Égoutter le blé.
    2. Porter 1,5 litre d’eau avec le blé dedans à ébullition. Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive et saler. Ramener le feu sur moyen/doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les grains de blé soient tendres et s’ouvrent en deux, environ 45 minutes à 1 heure. Égoutter et rincer le blé sous l’eau froide.
    3. Dans un bol, fouetter 8 cl d’huile d’olive avec le curry en poudre, le persil et le piment.
    4. Mélanger le blé, les pois chiches, les graines de tournesol et les raisins secs dans un saladier. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger puis saler au goût.

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