Cookies moelleux aux pépites de chocolat et au quinoa

    Cookies moelleux aux pépites de chocolat et au quinoa

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    24minutes


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    Une collation santé pour le petit déjeuner, le goûter ou après le sport, ces biscuits moelleux à base de quinoa et de pépites de chocolat se congèlent très bien. Encore plus pratique ! Si vous utilisez de la farine de riz pour cette recette, elle sera sans gluten.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cookies de 6 cm

    • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
    • 150 g de quinoa cuit (sans sel)
    • 40 g de poudre d’amande
    • 55 g de farine semi-complète ou de farine de riz complète
    • 60 g de pépites de chocolat
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 gros œuf entier
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide ou de sirop d’érable
    • 1 banane bien mûre de 70 g environ, écrasée

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Faire fondre l’huile de coco pendant 40 secondes dans le four à micro-ondes à puissance maximum.
    2. Dans un saladier, mettre le quinoa cuit, la poudre d’amande, la farine, les pépites de chocolat et la levure.
    3. Faire un puits et y casser l’œuf, verser l’huile de coco tiède, le miel liquide et la banane écrasée.
    4. Mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte.
    5. Poser une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone sur une grande plaque à pâtisserie.
    6. A l’aide d’une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, prener la pâte et faire des petits tas assez espacés . Aplatir un peu le dessus avec le dos de la cuillère ou avec les doigts humides.
    7. Faire cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient un peu dorés. Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.

    Astuce du chef :

    Si vous n’avez pas de quinoa cuit voici comment faire pour le cuire vous-même :

    Il faut environ 45 g (ou 6 cl) de quinoa cru pour 12 cl d’eau.
    Dans une passoire fine, rincer le soigneusement le quinoa sous l’eau froide.
    Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
    Couvrir et laisser gonfler 5 minutes sous le couvercle.
    Égoutter au besoin s'il y a un peu trop d'eau.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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