Pastèque Jack-o’-Lantern

    Pastèque Jack-o’-Lantern

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Jack-o’-Lantern est un personnage traditionnel de la fête d'Halloween, fait en général avec une citrouille évidée et éclairée de l'intérieur par une bougie. Dans cette recette, on en fait une version qui se mange. Voilà une idée amusante pour votre repas d'Halloween : une salade de fruits frais présentée dans une pastèque dans laquelle on a découpé un visage grimaçant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 pastèque
    • 1 pomme
    • 1 belle grappe de raisin blanc
    • 1 belle grappe de raisin noir
    • 6 fraises
    • 2 clémentines
    • 1/2 bouquet de menthe ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver et sécher tous les ingrédients. Dessiner les yeux et une bouche sur la peau de la pastèque. L'ouverture de la bouche doit être assez grande pour ensuite pouvoir évider la pastèque.
    2. Évider la pastèque au mieux. Couper la chair de pastèque et la pomme en cubes. Couper les fraises en quartiers. Éplucher les clémentines et les séparer en quartiers.
    3. Dans un saladier, mélanger tous les fruits et la menthe. Mettre au réfrigérateur pour laisser refroidir et pour que les saveur se développent.
    4. Au moment de servir, poser la pastèque évidée sur une grande assiette ou un plat de service. Répartir la salade de fruits à l'intérieur et devant la pastèque.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles