Confiture de rhubarbe

    Confiture de rhubarbe

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    8heures10minutes


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    Avec la rhubarbe du jardin, je fais tous les ans de la confiture de rhubarbe pour l'hiver. Celle-ci est toute simple, super bonne, pas trop sucrée et très facile à faire.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 kilo 500 de rhubarbe

    • 1,5 kg de rhubarbe, pelée et coupée en petits dés
    • 1,5 kg de sucre en poudre
    • le jus d'un citron
    • 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 6heures autre  ›  Prêt en :8heures10minutes 

    1. Mettre la rhubarbe dans un grand saladier et recouvrir avec le sucre en poudre. Couvrir d'une assiette et laisser reposer ainsi toute la nuit.
    2. Le lendemain matin, verser dans une bassine à confiture (ou une grande casserole), ajouter le jus de citron et la gousse de vanille et faire cuire sur feu moyen pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la rhubarbe soit en purée. Si ça gicle, baisser le feu, et remuer régulièrement pour que des poches de chaleur ne se forment (pour éviter les brûlures).
    3. Lorsque la confiture commence à attacher un peu à la cuillère, la retirer du feu et la verser immédiatement, avec une petite louche, dans des bocaux bien propres. Fermer les pots et laisser refroidir. Les couvercles vont se "creuser", ce qui voudra dire que les pots sont scellés. Les conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.

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